Зине из Нетании

Алекс Корнеев
Ты рождена блистать на сцене,
Прельщать и веселить,
В твоем чудесном райском пенье -
Пути  к блаженству нить.

Твой взор пленяет глаз игрою
И образ многолик,
Твой рот открыт – и над тобою
Вдруг Аполлон возник.

Пред голосом твоим бледнеет
Звук флейты. – Каждый раз
Я убеждаюсь всё сильнее:
Твой дом родной - Парнас.

А новый твой трофей –
Я, будущий Орфей.