От Осени к Зиме

Галина Томашевская 2
Как не отметить эти дни? -
Коварство Осени. Болезни.
Промокшие до нитки пни.
Не знаешь, что душе полезней?

Скелеты клёнов и берёз,
хруст сломанных ветвей, -
Такой, увы, дают прогноз
и в старости моей.

Тоску наводит шум дождя.
И ветра вой пугает,
Снежком бросается шутя.
Ночь - сани запрягает.

За мерзкой слякотью мороз
пришёл, как Воевода.
Не будет луж и, значит, слёз.
Зиме дана свобода!

Всё на круги встаёт своя,
особенно в природе.
И цвет меняю с нею я,
хоть и не заяц, вроде.

30.11.2018