По дороге судьбы

Валентинович Валентин
Если заботами день ваш расчерчен,
планов, свершений, намечено много,
значит вы просто богом помечены,
он и отправил вас этой дорогой.

Долго ли, коротко, близко, далеко?
Сказку свою начинаете сами.
Может, искать вам Кощея иголку,
может, летучий корабль с парусами.

Бабушки сказки и дедова мудрость,
мамина нежность и папина твердость,
где-то, в дороге укажут на глупость,
где-то, тебе запретят сделать подлость.

Так, потихоньку с клубочком шагая,
переплетая и горе и счастье,
споря с ветрами, баллады слагая,
может принцессу найдешь в одночасье.

Если дорога случится нелегкой,
если преградами путь твой расчерчен -
только вперед, по шагам, понемножку.
Помни - ты просто судьбою отмечен.

Ноябрь 2018г.