Смутное

Виктор Виттинг
Из цикла «Илллюзия греха»


Смутное


М. Н.

Видно, время к тому подошло:
всё забыть, откреститься, не помнить!
И была-то, наверное, ложь —
девка красная, кучер да кони.
Что ж, с пролётки, в который уж раз,
ты сойдёшь, даже не оглянувшись…
Да и Бог с тобой. Время орать
Твердь ли?
                Займище. …
                Мёртвые души)