Вот и рубеж, и захочешь не выскочишь дальше...

Дмитрий Авраменко 2
Вот и рубеж, и захочешь — не выскочишь дальше ;
синее небо, оливы стареют без фальши,
птицы щебечут, кружатся орлы над горой.
День оплывает, как будто уже не со мной.


Между корней, на серебряных струнах играя,
серый паук развлекает доверчивых мошек.
Я прижимаюсь к траве, я к земле привыкаю,
развоплощаясь в кудрявый зелёный горошек.