Первый снег

Виолетта Витальевна Попова
О, как прекрасен первый снег
Своей невинной белизною!
Пушист, как горностаев мех,
И весь искрится под луною!

На припушённых волосах
Мерцает звёздами снежинок
И рассыпается в руках
Алмазной пылью мелких льдинок!

Когда ж сугробов толстый пласт
Скуёт предутренним морозцем,
Оледенелый, плотный наст
Окрасит ранний отблеск солнца.

На незапятнанный покров
Падут размашистые тени,
И засияют жемчугов
Охапки на кустах сирени.

О, первый снег! Ты так лучист,
Что чужд всевластью укоризны!
Ты словно чистый белый лист
Открытой внове Книги Жизни!