Декабрь, день первый

Владимир Мусатов 4
Пасмурно, слякотно,где-то плюс восемь
Небо затянуто серым брезентом...
Вроде декабрь. Продолжается осень.
С внуком сидим мы на пляже под тентом.

Знай себе чайки снуют по песку.
В поисках пищи нам лезут под ноги. 
И на меня нагоняют тоску.
Где вы мои голубые дороги?

Думы мои о Советском Союзе...
Как же моряк был тогда популярен.
Я на песке вот как те же медузы...
Шторм разрушает на пирсе солярий.

Смоет волною остаток строенья.
Люди на лето другое построят.
Рядышком смена моя. Поколенье!
Он для себя  море снова откроет.