Страна в положении

Александр Кужукин
Набор смирительных рубашек
У тех, кто властью обезбашен.
А кто сердечен и богат,
В раю выдумывают ад.

И камуфляж, и балаклавы
В тылу воинственны и прАвы.
Есть просто сброд, а тут толпа
Лишь избирательно тупа.

А панацея панацей
Для хат, что с краю и в конце;
Ввести в стране вийськовый стан.
Враг не пройдёт! Но пасарАн!

Поскольку враг сидит внутри
И на холмАх; глаза протри;
А не оптический прицел.
Безумье с краю и в конце.

Страна в таком вот положеньи,
Военном, может вам родИть
Лишь только смерть во имя денег.
Раз нет любви, так б..дь блюдИ.
        *********

Бди, стучи, шпионь, шакаль;
Кто не сУчит, тот москаль.
Пан, не титульный- слуга.
Слава гэ! смэрть ворогАм!