Белорусский Вокзал

Юрий Довгалёв Донской
Хочу поднять - Стихотворный бокал!
За тех, кто выжил. Кто героем пал,
За жизнь, за свободу, родной страны.
Пока раны войны - До сих пор, живы.
О многом я слышал. Юным, много узнал.
Войдя, в первый раз, в наш воинский зал.
Белорусский вокзал! Белорусский вокзал!

Первый - Встретил героев - в Москве! Так 
Чтоб - Мир! Всё на фото: запомнил, и знал.
И потомкам агрессоров, этот  факт передал.
Да и Западу! Нужно - Звон Победы! Напомнить.
Что с Петровских времён, много русских имён,
Бронь Победы! Имеют. Ну, а если, опять воевать,
Вновь придётся. Кто? Пройдёт тот - Огонь!..

Только - Индия. Китай. Да Россия! Остаётся. По
Тектоническим разломам всех Сибирско-Азиатских
Плит. Так что, за "пространство нашей жизни".
Душа святой России не болит. А остальным, даже,
Молится не придётся!!! Не доживут они до дней,
     Чтобы опять увидеть - Лучи Солнца!..