МОЯ ДУША

Валентин Пепел
               

Моя душа… как много там прекрасных чувств,
Понятий, мыслей и крутых противоречий
Собралось в ней! От восхищений до безумств,
Что мучат душу и отнюдь её не лечат.

И мы с тобой, как отраженья в зеркалах –
Похожи друг на друга, словно близнецы.
Мы остужаем души на семи ветрах
И бьёмся круто, как завзятые бойцы.

Пропала между нами связь двоих сердец
И отключён прямой меж ними телефон.
Порою, кажется, что всё уже, конец…
И лишь надежды грош, что отзовётся он…

Ну почему не помогает нам Любовь?
Она сильна, но мы порой её сильней:
Сердца и души свои губим вновь и вновь
И сушит чувства наши жаркий суховей.

А не пора ли прекратить нам ту войну,
Что возникает из-за мелочных обид?
Со стороны я на себя порой взгляну –
Нормальный вроде человек, не лыком шит.

И ты – красавица, спокойна и умна,
Но почему меж нами рознь, как в старину?
Ведь не для этого Любовь двоим дана!
Так почему же мы враждуем? - Не пойму…