абсурд питания

Брецко
что-то лепечет, кажется,
и даже лосины угоняют в листву,
в трезвучия симфоний.
поет город и зовет тебя в никуда,
в многоголосие матерей,
в епископство желобов,
в рваные раны поддонов.

что-то шатается и падает,
начиняет абсолют знаниями севера,
гульбой гурьбы.

что-то кажется, сотрясает своими
ложеснами, пучинно вытесняет
правду троеточий,
сквозняки происшествий,
спрятанных под всезнанием
легенды, под русыми косами
ж/д, под лентяями апартаментов.

что-то притесняет голод,
привыкает к абсурду питания,
абсурду плоских лошадей,
сковывающих свои потоки.