Ода поэтической поножовщине

Битюцкий Сергей
На написание оды вдохновила поножовщина между двумя поэтами. Потом, правда, выяснилось, что пострадавший сам пырнул себя в... Но это уже неважно )))

Мне реально впадлу вся богема.
В жопу весь парнас и весь пегас.
Тот, чей труд – галимая поэма,
Просто трындабол и три-два-раз.

Слуги музы все болтливы длинно,
Рукожопы, нищи и бухи.
Если он, козёл, не пал безвинно,
Хрен кому нужны его стихи.

В школах бы детишки не зубрили
Рыбку с рыбаком, Луркморный лес,
Если бы повесе и транжире
Пулей в брюхо не попал Дантес.
 
А когда б Мартынов пасквилянту
Дал по морде, а не завалил,
Фиг бы подфартило дуэлянту
Влезть в состав классических мудрил.

Если бы, кроваво пропиарясь,
Миша бы не влез в большой альбом,
Хрен белел бы одинокий парус
В испаренье моря голубом.

Нынче ж быть Дантесом – на фиг, в сраку!
И не в том запор, что съест ЧеКа.
Шлёпнешь щелкопёра и писаку –
И звездец, ты проклят на века.

Но поэту дай венец мучений!
Дыба для него нужней утех.
Пропуск в мир неслыханных значений
И неописуемый успех.

Толку нет от премий самых высших,
Членств в союзах, изданных стихов -
Коль, случайно про тебя услышав,
Вымолвит читатель: «Хто таков?»

Два поэта, выпивши, решили
Чтоб один второму вскрыл живот.
У кого не чай струится в жилах,
Всем ветрам навстречу  сам плывёт!

Бросили монетку за бутылкой -
Кто злодей, кто жетрва, всё тип-топ.
И один пырнул другого вилкой.
Слава! Вечный хайп! Кинг сайз! Флеш-моб!

Бриллиантом, венчиком творений
Под резцом становится алмаз.
Гений-жертва и злодейский гений
Популярны у широких масс.

Так вперёд, поэт! Стена пропита!
Путь открыт к величию. Ура!
Хочешь славы – оскорби бандита.
Пусть тебя прибьёт, как комара.