В квантовом бистро

Вита Вольна
В ту ночь сломали зонт порывы ветра,
неоном зазывал к себе уют.
Под вывеской оранжевого спектра
мы в "Квантовом бистро" нашли приют.
    Кто знал, что там пространство турбулентно,
    во времени и алгоритмах сбой?!
    Там зелье изумрудного абсента
    пила я с незнакомцем и с тобой.
Амур стрелял на удивленье метко,
абсент горчил, но опьянить не мог.
Крутилась там судьбы моей "рулетка"
и незнакомец там играл, как бог.
    Казалось, вот он - горизонт событий...
    И что же? Падать в черную дыру?
    А, может, перегрызть сомнений нити
    и продолжать опасную игру?
Нет! Прочь, назад из квантового ада
в обычный мир, в сплошной людской поток,
в ночной, осенний холод листопада,
там я - твоя, там - воздуха глоток!
    Мы вышли в серость улиц на рассвете.
    Бистро исчезло, дождь обычный лил.
    Ты ничего, казалось, не заметил,
    молчал, о чем-то думал и курил.
Да, ты молчал, но вдруг мне стало ясно,
что в иллюзорном "Квантовом бистро"
ты проиграл. Наверное, напрасно
поставив все, что было, на зеро.
    Обычный ветер с ног сбивал прохожих.
    Ты бросил: "Крепче за меня держись!"
    Но мощный вихрь уже проник под кожу
    и уносил меня в другую жизнь.