Легенда

Егор Плотницкий
Не спеша вверх – вниз,
Звездный час мертвых лиц;
В переулке тьма;
Не спеша…
Если вечность – миг,
Суету постиг;
Правда хороша…
Не спеша…

Коль не видел свет,
За спиной побед…
Отрезвляет дождь –
Неба дрожь…
…и уже не встать.
Чтоб простить, понять;
Заболит душа…
Не спеша…

…и только колокольный звон,
Струится манна на ладонь;
Восстал из пепла – звездный час,
Обрывки фраз…
В твоей руке моя рука;
Застывший взгляд, ночь коротка,
Порывом ветра поднимая в облака!

…и снова рассвет ослепляет глаза,
Истрепана вера, на камне – слеза…
Твой ангел не плачет; пылает огонь,
Иллюзии сердца не тронь!

Последний герой, твоя ноша легка,
В дыхании крик; задрожали века…
Кто слышал желания, зная ответ –
Поведал сквозь время секрет…

…и только колокольный звон,
Струится манна на ладонь;
Восстал из пепла – звездный час,
Обрывки фраз…
В твоей руке моя рука;
Застывший взгляд, ночь коротка,
Порывом ветра поднимая в облака!
2017
Егор Плотницкий