Вы знаете?

Елена Тарунина
Вы знаете, как вырваться из боли?
Из страха, одиночества, обид?
Вы знаете, как сердце успокоить,
Когда внутри всё рвётся и кипит?

Вы знаете, как стать чуть-чуть сильнее?
Ведь с волею, зажатою в кулак,
От опыта становишься умнее,
А вот счастливее… По-прежнему – никак.

Вы знаете, кто выдаёт рецепты,
От ежедневных лицемерных сцен?
Которые в обиды вносят лепту…
Ведь те рецепты не имеют цен.

От лжи, в пустой словесной оболочке,
Красивой, как большой кулёк конфет.
Вот только ей давиться в одиночку,
Желающих питаться ею – нет.

Вы знаете, где можно взять больничный,
Чтоб душу мог он вылечить сполна?
Чтоб стать ей толстокожей, безразличной.
Вы знаете, моя душа больна…