Песня вьюги

Лариса Филаретова
Шубы деревья одели,
Шапки на крышах домов,
Ветер с подругой метелью
Зимнюю песню поёт.

Солнце всё ниже садится,
Свет на фонарном столбе
Снег под ногами искрится,
Тьма отразилась в окне.

Вихрем кружАтся снежинки,
Ритмы быстрей и сильней,
Вьюга волчицею воет,
Стелет ночную постель.