Предательски слипаются ресницы...

Лариса Шахбазян Лапшова
Предательски слипаются ресницы...
Да, я из тех, кто очень мало спят...
Эх, как бы мне со сном договориться,
Не мучаясь который год подряд?

Возможно, сон простить не может детства?
Как только время шло идти в кровать,
Хитрила я, придумывая действа,
Чтоб повод был подольше мне не спать!

С фонариком читать под одеялом
Тайком от мамы с папой до утра...
С каким бы удовольствием поспала
Сегодня, но чуть свет вставать пора!

Простит ли сон всё это? Сомневаюсь...
Ему меня дурить пришёл черёд,
И целый день, как зомби, я слоняюсь,
Мечтая дрыхнуть сутки напролёт...