Удивляю... удивляясь...

Людмила Аристархова
Удивляю, удивляясь…
Перечитывая Блока,
Каждым, словом исцеляюсь,
Так легка строка пророка:
Здесь и дождь, и тишь, и вечер,
Ночи белой незаметность,
С незнакомкой знатной встречи
И осенняя беспечность…

Удивляю, удивляясь…
Хмурым тучам, снежной буре,
В зимний воздух погружаясь
Краской белой нарисую:
Необычную снежинку,
Бабы снежной очертанье,
На озёрной глади льдинку –
Крыльев ангельских мерцанье…

Удивляю, удивляясь…
Доброй вести, снам и встречам
/чуть греша и тут же каясь/
Полагаюсь на предтечу:
Тёплых дней, забавных шуток,
Ярких красок и  рассвета,
Камышам, полёту уток
И счастливому билету…

Удивляю, удивляясь…
Полнолунью, звёздам, ночи,
Сказкой неба умиляюсь
Это ж благости источник:
Красота в нём не простая –
След мистерий от Орфея,
Наносное спешно тает,
Оставляя свет с елеем…

Ощутив всю суть признаюсь
И себе, и полумраку,  –
Удивляю, удивляясь
Зимней ночи Пастернака:
В ней свечи ночной горенье,
Жар соблазна, вой метели,
Рук и ног – судьбы скрещенье
С ароматом иммортеля…

01.12.2018