И хохломских узоров криули. Про мой сон и явь

Игорь Степанов-Зорин 3
30   ноября-2018-года.
Компьютер в поликлинике завис.
Который час нет записи народу.
И все ругают злую непогоду.
И Путина и канцелярских крыс.

Я ждал часа  четыре и ушёл.
И сам себе сварил за час отвары.
Про бабушки припомнил самовары.
Стал кашу есть присел за старый стол.

Кричали будет что до тридцати.
Но минус 27 и 28.
Легко и просто по тропе идти.
По всем бордюрам ледяная проседь.

Сейчас отвар из ели надо пить.
Иначе всем придёт -"Моменто море!"
Лук и чеснок неплохо прикупить.
Что б избежать простуды злой и скорой!

Ну закололо сильно левый бок.
Пойдёт оно от пачки анальгина.
Ушли соседей дети на урок.
Звонила в вечер тётка Катерина.

Приснился бывший на Российской дом.
Что там буза в подъезде и Ришатка.
Сосед покойный ходит малость шатко.
У всех берёт в займы ну , а потом.

Какие то разборки колдыри.
Какая то кровавая вендетта.
И хохломских узоров криули.
По всем стенам ,но не подряд,а редко.

Хотелось прыгнуть в ванну сильный жар.
Да в миг такой с купанья будет хуже.
А кот соседских мелких алаяр.
Возле двери в подъезде сделал лужи.

Я не пойду их ныне вытирать.
Не до того ,но на душе спокойно.
Начну я книгу Ильина читать.
Про три обмана про былого войны.

А что потом не знаю- право, сам.
Возможно что  я сделаю не мало.
Хоть тянет в сон на рыночный фотран.
Схожу он в крытом повельоне старом.

А у фонтана буду сочинять.
Про то как уже ёлки ставят всюду.
Про то что стали цены завышать.
И про вчера разбитую посуду.


Случайно две тарелки уронил.
Довольно старых это точно к счастью.
А остальные все я перемыл.
Доволен я вчерашним днём от части.

К утру возможно боль совсем пройдёт.
Пока она под сердце лупит лихо.
На подоконник влез сиамский кот.
Подпрыгув очень весело и тихо.

Компьютер в поликлинике завис.
Который час нет записи народу.
И все ругают злую непогоду.
И Путина и канцелярских крыс.