Начистоту

Елизавета Март
                Посв. М.Г.
Запах сладких абрикосов
В шампанском и тёплом воздухе,
А небо присыпано звёздами,
Грудой наших вопросов,

Дымкой таящих далей.
Может быть, было бы проще всё,
Если б на эти вопросы
Были ответы нами

Даны. Давно не видали
Брызги слабеющей осени,
На оконном стекле проседи,
Но молча цикадам внимали,

Из недр вынимали,
Тянули за ниточки правду-матку -
Горькую, гадкую,
Не подозревали

О которой. Ждать днями,
Ночами, часами роковой встречи,
Когда с высотками целуется вечер,
А мы смотрим и знаем:

Бессмысленно прятать
Глаза, слова, цепляясь в надежде за пошлости,
Если одежда и тело пропитаны прошлого
Кровавыми пятнами.