Развалины пира вчерашнего

Дмитрий Постниковъ
* * *

Развалины пира вчерашнего – стол
довольно запущенный вид приобрёл.
Бутылка вина: полбокала на дне.
Ни истин, ни смысла в хвалёном вине,
и персик нетронутый – мякоть внутри,
и сладкие “пальчиков дамских” нули,
и дынная корка – в ведро бы пора.
Плодовая мушка пирует с утра.

18. 08. 2013