Дверца в сердце

Валентинович Валентин
Раз сегодня выпил -
Все не так уж плохо.
Горлопанил выпью
И тихонько охал.

Стало хорошо так,
Разлилось по сердцу,
Вот коньяк - мастак то,
Ключик - в сердца дверцу.

Расправляет крылья,
Обрезает путы,
Счастья эскадрилья
Высадилась будто!

Мимолетной искрой
Промелькнет блаженство,
Радость будет быстрой,
Вот несовершенство!

Разомлевший сядешь
И возможно снова,
Не забавы ради
Выпишешь три слова,

Но не тех, не матных
И весьма приметных,
А простых, трехтактных,
Только безответных...

А мораль простая:
То, что сердце гложет,
Даже если выпил,
Не ослабит вожжи.