Россия прекрасная, милая

Юрий Бычков-Закирзянов
Россия прекрасная, милая,
Богами на время забытая.
Такая ты сильная, смелая,
Стоишь с головой непокрытою.

И видеть прискорбно мне это,
Все просят забавы и хлеба.
Не будет второго рассвета,
За тучами чистое небо.

Как прежде сладка тебе горькая.
В ней тьма застилает всё мглистая.
Была же такая ты стойкая,
Была же такая ты чистая!