Миг из детства

Лариса Филаретова
Как прекрасен букет
Из цветов луговых,
Жар июля его согревает.
Васильки и ромашки,
Клевер, пижма, люпин
Аромат, дух лугов источают.

Я чудесный букет,
Прижимаю к себе,
Как стучит и волнуется сердце.
И картинка в моей голове
Промелькнула из давнего детства.

Я девчонкой цветы,
Собираю в степи,
Резкий запах полыни вдыхая,
Ветер треплет мне косы
И гнёт ковыли,
Степь кругом,
Без конца и без края.