ОЖИЛ МОЙ ДРУГ

Александр Кужарин 2
Не приведи Господь, увы, но так бывает –
Муж болен - на постели чуть дыша.
Жена голубкой рядом с ним порхает,
Как мать качает колыбель дитя.


Глаза его закрыты, недвижимы,
Скрывают, как пытает, ноет боль.
Она своим теплом ему не зрима,
Нежности, любви пылает роль.


Она нашла число для всех морщинок,
Родного ей, любимого лица,
Ей дорого в нём всё – любые мимы,
Её теплу не найдено числа.


Загадка, что таится в её сердце?
Надежда, ожидание, тоска?
Она открыла в будущее дверцу?
Иль в прошлых радостях купается душа?


Молчание, дыханье – слов не надо,
Вот всплеск в её лице: «Ожил мой друг»,
Встречаются глаза и оба рады,
За долгим ожиданьем встреча губ.


Слёз радости никто их не отнимет,
На уровнях небесной чистоты
Их след на вечно, как добро застынет,
Проложит тропку всеобъемлющей любви.


Надежда обратится в явь от счастья.
«Всё будет хорошо, мой милый друг,
Всё в нашей власти дорогой, всё в нашей власти,
Ты выздоравливай скорей от наших мук».


Я это видел в отраженье на стекле,
Моих героев имена не важны,
Они парили в вечной высоте,
Она была прекрасна, он отважен.