Друзьям из ансамбля

Алекс Корнеев
Друзья, я с вами третий год
Вожу вокальный хоровод.
И краше я не видел танца,
Хоть без отделки он и глянца.
Вот начинается он четко,
Как будто вместе бьём чечётку;
А вот пошли плясать присядки,
Бросая ноги без оглядки;
И, точно нахлебавшись водкой,
Поплыли пьяною походкой;
А в греческом сиртаки вдруг
Мы стали в стройный ровный круг.
Так мы танцуем временами,
Изменчивость владеет нами.

Частенько вижу всё по лицам я:
Тяжка бывает репетиция.
Но что Галине остается? –
Галина с нами бьется, бьется,
(Быть может, выбьет что-нибудь),
Чтоб втолковать нам пенья суть.
Теперь от нас не отпереться,
Но надо много потрудиться,
Пытаясь с нами поделиться
Тем, что в нее вложила с детства
Страна березового ситца.
Она в трудах и мы с ней тоже
Упорно трудимся, как можем.
Моё предчувствие не врёт –
Мы будем двигаться вперёд.