История претензии к афишам, не имеет...

Михаил Киселевский
Пименов Юрий Иванович (1903 - 1977)
«Мокрые афиши». 1973 год.


История претензии
       к афишам, не имеет,
Они, как монологи для людей,
В них на минуту кто- то верит,
Но это, из бумаги ... дверь...
Улыбка приглашает нас забыться,
Ждёт Буратино возле полотна...
Осенний лист
     Как бабочка кружИтся,
Билет из Осени, берёт к себе Зима...
На тумбах расписание концертов,
Весёлых клоунов
         завущих деток в цирк,
Названия известнейших Балетов,
И поиск, потерявшихся, родных...
...Афишы детства...
          Ждут воспоминаний...
  Случайно, заглянул на антресоль...
  И в прошлое вернулся на свидание,
  Афиша...
          Берег...
               Ждёт...
                Ассоль...