Посвящение Великому

Виктор Чепенко 2
Мой  Маяковский...
Ты, мною с малолетства чтимый,
Поэт и личность, плакатист,
Да и как чтец непостижимый...
Склоняюсь пред тобой я ниц...

Не ржавый гвоздь, он твёрдый кремень...
Рождалось слово чудом в нём,
Сжигая зло на жалкий пепел
В исканьях радости во всём...

И до сих пор он верой дорог
За страсть к победе над бедой.
Жаль,век его всё ж был не долог-
Убит безжалостной судьбой...

В борьбе пылал он,не жалея
Ни жизни, ни остатки сил,
Любовь без устали лелея,
Чтоб мир был светел, людям мил...

О мой великий Маяковский...