Опять грущу и видиться барака

Евгений Денисов 2
Опять грущу и видится барак , 
В осенней суете и запахом чифира, 
Опять подъёмы вижу по утрам, 
И как всегда я сонный и не выспавшийся. 

И телогрейки греют нас в строю, 
И сколько в нем стоять не кто не знает, 
Пока придёт начальник долго ждать, 
И воротник слегка  я поднимаю. 

Ноябрь месяц это не игрушки, 
Холодный ветер у барака лезет в души, 
И как охота  белой птицей стать, 
И с ветром долететь к родной избушке. 

Но срока еще много впереди, 
Пока же распрощаюсь с этим, 
Я знаю только завтрак впереди, 
Пришёл бы уж начальник и отметил. 

И строем  ближе двинемся к столовой, 
Я нагло улыбаюсь как обычно 
И если не понравиться козлам, 
Судьбою предначертана мне кича. 

Я отсижу,хоть высплюсь в одиночке 
И выйду с окрыленной вновь душой, 
И знаю срок ещё большой мне впереди, 
И не уйду отсюда я досрочно. 

Сейчас опомнился в поту,в бреду кошмарном, 
И понял что я дома уж давно, 
И слышу мамин голос в спальне дальней, 
Я улыбнулся посмотрев в окно... 

А там уж снег и на дворе  ноябрь, 
И скоро новый год  к нам постучит 
Пожалуй закурю,подумал я... 
Оставив свору  лагерных привычек.