Не обольщайся

Большаков Алексей
Зачем  приходит  женщина  в  твой  дом?
Не  думай,  что  -  остаться  хочет  в  нём.
Есть  у  неё  уютное  гнездо
Без  вспышек  фар,  без  криков  поездов.

Зачем  приходит  женщина  к  тебе?
Не  обольщайся  -  не  сидишь  в  уме,
Ни  в  сердце,  да  и  ни  в  душе  её
Своей  ты  тени  даже  не  найдёшь.

Зачем  приходит  женщина?  Темно  -
В  гнезде,  в  душе  и  в  сердце  -  уж  давно
Никто  другой  не  зажигал  там  свет,
И  неперегоревшей  лампы  нет.

Папка 12-3 - стихотворение - 33