Снега, снега...

Корнеев Михаил
Никто не даст мне правильный совет,
А жизнь грубит, то плачет, то смеётся.
О чём-то загрустил мой пистолет,
А счастье ждёт, и верно не дождётся?

Всё тот же сон, всё та же чехарда,
И поезд в серой дымке ночи стылой.
Взлететь, да не пускают провода,
Из этой иллюзорности унылой.

И там и здесь, проложенный маршрут,
Снега, снега, куда от них мне деться?
Один, как перст, нигде меня не ждут,
Не отворится сказочная дверца.

И снова день, несущий только грусть,
Дурман вина и боль холодной правды.
А может я сумею и вернусь,
Туда, где будут мне безмерно рады?

Томится пуля бренная в стволе,
Ей снятся вновь кровавые просторы-
О венах грезит нож в моём столе,
К чему теперь сомнения и  споры?


2014г.