Басни

Тамара Прокопьевская
                Насмешки вечные над львами, над орлами…
                А.Грибоедов «Горе от ума».
Да кто ж не любит побасёнки,
Хоть там грехи - то напоказ,
И грубоваты, и не тонки,
Зато уж и не в бровь, а в глаз!
      Да всё с весёлой подковыркой,
      Уж насмешат порой до слёз!
      А мы и ушки растопыркой:
    - Так это в шутку иль всерьез?
А жаль обиженных зверюшек,
Да уж обычай басенный таков:
На зайцев, комаров, лягушек
Навесить собственных грехов.
      Вот если б говорить умели,
      Да возмутился бы любой:
    - Как вы срамить-то нас посмели,
      Смеялись лучше б над  собой!
Да что поделать с этой басней,
Высмеивать же дернул лиходей,
Зверей, конечно, безопасней,
Да и не так обидно для людей.