Скопидом

Тамара Прокопьевская
- Да-а-а, у Бобра шикарный дом,
  Должно быть, жуткий скопидом.
  А  что  там  в доме у Бобра?
 -Ну, сорок стульев, семь шкафов
                и сорок два ковра,
Конечно же,на каждом этаже,
А вон и новые завозятся уже.
    - Да он же весь набит вещами,
      За горло держат, как клещами!
      Уж тут не поживёшь беспечно,
      А жить небось собрался вечно?
      Как от воров-то уберечься смог?
   -  На каждой двери не один замок.
Нет, это ж преувеличение,
Ну,просто хобби, увлечение,
Неважно, деньги ли, вещички,
У каждого свои  привычки.
Да мало ли других примеров
Таких же коллекционеров.
       А как приятно собирать,
       Приобретать,приобретать!
       На всякий случай,скажем,впрок…
       Ну и какой же тут порок?
       Обзаведись таким же домом,
       Чем обзываться скопидомом.