Отцу

Александр Мет
Года, полковник, пролетели,
Моргнуть успел - под шестьдесят,
Свистком комбата просвистели,
Пропали где-то навсегда.
А память, память все ж жива
О тех годах, да Курских битвах,
В которых ты, родной, бывал.
О тех окопах, тех молитвах,
Что выше к Богу посылал.
О партии, ЧК, Дзержинском,
Еврее Троцком, что сбежал.

Прошли медали и погоны,
Прошли заводы и суды,
Прошли котеджы на Кардоне
И Кадилаки, Крузаки.
Часы и цепи золотые,
Корпоративы, дни хмельные,
И ОРД, и опера...
Уж все осталось в прошлом,
Прошла тех вольностей пора.
"Всему ведь время" - помнишь?

Ты мне пример проб и ошибок.
Скостил года, чтоб не пришлось
Вниз падать неприкрытым ликом,
Чтоб сразу хорошо жилось.

Оплошностей чреду пройдя,
Хранишь еще достойный облик,
А я, как семечко, взойдя, пробьюсь,
Вернуть мне ничего не стоит.

Так что крепись, былой вояка!
Хоть обделен - не сломлен,
На воле держишься, не страхе,
Ведь человек не для того рожден
(Своей природою не сложен).
Скорее будет уничтожен,
Чем кто-то скажет «побежден»!
Я, пап, твоей судьбой доволен.