Ангел во плоти

Тамара Прокопьевская
Какая необычная  Лиса!
Да обойди хоть все леса,
Такой нигде и не найти,
Ну просто ангел во плоти!
      Что ж удивительного тут,
      Притворщицами и слывут!
      А что начальницею в ЖЭКе,
      Так всё бывает в нашем веке.
И про чиновников не врут, 
Что этикет сегодня  чтут.
В любой заглянешь кабинет,
А грубиянов  больше  нет.
      К ней на прием валил народ:
      У всех же нужд невпроворот.
      Всегда заботливо встречала
      И что угодно обещала.
Помочь готова хоть сейчас:
- Ах, ах! Водички нет у вас?
Зачем же так переживать,
Придётся только подождать.
      Ах, ждёте уж десятый день?
      И волноваться же не лень
      Из-за какой-то ерунды,
      Вон на Луне же нет воды!
Что там такое про трубу?
Благодарили бы судьбу,
Что быстро приняли заказ,
Всего-то лишь на третий  раз!
     - Дождёмся ли -  ещё  вопрос,-
      Волнуется любой Барбос.
      А вот Бульдог – другое дело:
      Он в кабинет заходит  смело.
Не потому ли  круглый год
Толпится у неё  народ?
Хоть слух идёт среди зверей,
Что зря томятся у дверей.
      А жалобы писать без толку :
      Найти другую - не в стогу иголку.
      Ещё смотря как повезёт,
      И неизвестно,что их ждёт.
А эта хоть с улыбкой встретит,
И кажется -  надежда светит.
Непревзойдённый  этикет,
Вот потому и жалоб нет.
      Да,очень необычная Лиса.
      Бывают всё же чудеса.
      Такой нигде и не найти,
      Ну просто ангел во плоти!