Спросить хочу, куда же делась честь

Валентина Сомова Ти
Перед глазами жизнь, какая есть,
Туманят мозг нам каждый день с экрана.
Спросить хочу, куда же делась честь,
Оставив нам лишь косточки обмана.

Трещат с экранов, что и как в стране,
Растет зарплата, вижу я реальность.
Пойдешь на улицу и видно сразу мне,
Что в мире том меняет виртуальность.

В какой стране живет телеэкран,
Скажу вам честно, явно, что не в нашей.
Услышу что, опять сплошной обман,
Нас кормят все прокисшей давно кашей.

Каналам федеральным я скажу,
Не нравится все то, что телик кажет.
Кому по нраву слушать жизнь, возню,
И кто с кем спит, и чье дите покажет.

Переплелось в безумстве все и вся,
Вы про рабочих лучше покажите.
Про тех скажите, чем живет страна,
За счет труда чьего вам жизнь-обитель.

Не против я из новостей узнать,
Что нового в стране нашей случилось.
Избавьте нас от шоу месяц-два,
Избавьте, я прошу нам всем на милость.