доверься мне

Баша Елена
Доверься мне и не ропщи
на то, что верую и не скрываю подлинные чувства,
словесный пыл в моей душе неистощим,
ты лишь прими его нехитрое искусство.

Я помогу произнести любую ложь,
Вуаль накинув на её прорехи.
Не полюбивши, разлюбить ты не готов
И расставаться, кажется, не к спеху.

Да как расстаться? Сердце на двоих
Трепещет в пламени душевного кострища…
Ты добавляешь крохи, перемешиваешь их,
Но не уходишь… не уходишь с пепелища…

И я безумствую от маленьких побед,
Ловлю руками искорки надежды…
Там… под вуалью слов, смотри… смотри на свет -
Живет любовь и ждёт тебя, как прежде…


30.11.2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах