Блеск или нищета?

Виктор Стройкин
Бродит по городу тень человека,
Видит разгул за осколком щита.
Все озадачены выбором века:
Блеск или нищета?

Так-то и есть. На тонущем судне
В летопись впишут большие счета.
Определиться особенно трудно:
Блеск или нищета?

Кто-то забыт, а что-то забыто
Там, где страной управляла мечта.
Только вопрос остаётся открытым:
Блеск или нищета?

1 декабря 2018