Ах, как сыро!

Андрей Житенёв
(взрослым детям)

Задождилось на дворе,
задождилось.
У собаки конура
прохудилась.
Сверху капает вода
прямо в ухо
И не факт, что в конуре
будет сухо.

Задождилось на дворе,
помокрело.
Видно вовсе никому
нету дела,
Что собачья конура
прохудилась,
Что собака до весны
простудилась.

Задождилось на дворе
и похоже,
Что не лается никак
на прохожих,
Не рычится даже
вслед проходящим,
Торопящимся и просто
курящим.

Задождилось на дворе,
задождилось,
В лужах мокрая вода
накопилась
И до самой до зимы
будет слякоть.
И собака в конуре
будет плакать.