Мороз...

Наталья Стручкова
Доползли холода до окошек, до двери, до дома,
И до блеска натёрли все реки своей полиролью.
И таится мороз в свежем воздухе... Выдохнешь слово,
И оно  превратится в холодную ледышку безволья.
По хрустящему сахару топчешь пришедшие будни.
Но бодрей и ясней шаг зимы в декабря постоянство.
И читают при полной луне звёзды книжечки судеб,
Произносят события и строчки роняют в пространство.
Не замёрзнуть бы нам, как  ажурным узорам на окнах.
Прочитать тишину и её разгадать непременно.
Отогреться  прощением, оставив в дыхании стёкол
Ожидание добра и надежду горячую в венах...