Последний день осени

Александр Дозорный
Ещё ноябрь, но это день последний,
На зиму передвинут календарь
И если осень вспоминал намедни,
То завтра снег и лёд, и неба стынь и хмарь.
А впрочем и теперь, в последнюю неделю,
Бывало холодно и сыпал снег не раз.
Забыл перчатки - руки онемели,
От ветра заслезился левый глаз...
Зима, зима, какая ж это осень,
Когда морозит резво поутру,
Негреющее солнце ловит просинь
И ноги топчут снежную крупу.
В окно посмотришь - хорошо и ярко,
А выйдешь - содрогнёшься и вздохнёшь.
Увы, на солнце далеко не жарко,
Лишь вид из комнаты призывен и хорош.
Последний день осенний отлетает,
Зима вступает в полные права
И только календарь разубеждает,
Что зиму мы увидели едва.