Тайна Феникса

Антон Архаров
     Эсхатологический роман.

               
Небо блистает как медное блюдо
А над пустыней бредут облака
Как вереница усталых верблюдов
Ветер сюда их пригнал с далека..
Тени чернеют в огне предзакатном.
Будто бы  пятна на шкуре гепарда.
Стынут пески..
                И уныло сред них
С тяжкой поклажею тащится Ник.
Он утомлён от жары, мучим бредом
Видит, взойдя на песчаный валун
Средь золотистых раскинутых дюн
Грозно прорезались два силуэта.
Кто вы, такие ? Последовал вздох.
« Мы пилигримы Илья и Енох!»

Волосы  вьются по ветру седые
И велегласно глаголят «Отныне,
Сумрак окутать вселенную тщится
Божьего гнева вскипает вино...
Лишь беззаконная тайна свершится
Явится зверь проречённый давно.
В мире наступит кромешное царство,
Нынче свершается акт святотатства.
В Иерусалиме..
                Престолы церквей,
Мрак запустенья окутает скоро.
Мрачною тенью восьмого собора,
Отпечатлелся начаток тех дней.
Время в финальную фазу вступает
Бешено мчится и тает.. И тает.

Скачет луна в небе жёлтою жабой
В омут заката.  За трусость и грех.
Но не пытайся рукой своей слабой,
Остановить отступление всех...
Просто живи благочестье храня,
В зле не участвуй.
                И будет с тебя!»
Смолкнув, они устремились куда-то
Тая в рубиновых брызгах заката..
Ник же глядел им задумчиво вслед
Как исчезали в песках пилигримы
Солнце желтело тугим апельсином
И  постепенно краснел его цвет..
Сумрак сгущался. И виделся стан
Там где шумит голубой Иордан.
               
Ночь проскакала по небу пантерой
Град киноварный  зарделся вдали
Купол мечети Аль-Акса замшелый,
Стыл бронзовея в дорожной пыли.
Ветер над зыбкою хлябью носился
Путник  понуро в себя углубился..
Вспомнил,
                слагая на сердце вину
Дочь и  погибшую странно жену...
В Лондоне лучших ищеек он нанял
Чтобы пролить  на историю  свет
Безрезультатно! А дочь пяти лет,
Выкрали шедшие мимо цыгане.
Жизнь как монета катилась ко дну.
Стал он не нужен совсем никому.

С горя  чуть было не отдал концы
Даже рассудком слегка помешался
Стали мерещится вдруг мертвецы..
Как убедить он себя не старался
Что это сонь и  навязчивый бред.
Ходит..
       А трупы костьми гремят вслед.
Глянет вокруг, а людей то и нету.
Видит одних семенящих скелетов

(Продолжение следует)