Свет меня нынче не мучит

Дорленк
Свет меня нынче не мучит.
Снежные дни распластались пред домом.
Больше не видно ни лучика.
Взором ищу отдаленно знакомое.
Криком застряла в будности.
Свищут ветра в непокрытых головах.
Кротостью, здравостью, бледностью
Кроет меня, будто снежный покров
Ложится на поле голое,
Бывшее ране поляной цветистою.
Чувствую глупой и полою
Ту темноту, окропившую жизнь мою.