Картина жизни

Алексей Адрузов
Из маленьких радостей жизнь состоит,
Успехов, невзгод, огорчений,
Они нам слагают прошедшего вид
Мозаикой ярких мгновений.

Из сереньких будней, пустых вечеров
Унылая выйдет картина,
Не вызовет бурю восторженных слов
Злодейских интриг паутина.

В дальнейшем, при выборе новых дорог,
Наш путь впереди не осветит,
И как плодотворно прожить бы ты смог,
Замыленный глаз не заметит!

Смахнуть пелену с затуманенных глаз,
Глубины открыть потайные,
И если душою ещё не угас,
Найдёшь интересы иные.

Мы все здесь из плоти одной состоим,
Единою живы планетой,
Под солнцем рождаемся, счастливы с ним,
Любовью встречаем рассветы!

Пусть станут все дни наши смыслом полны,
К познанию шире дороги,
И будем прозрением награждены,
Красивой судьбою в итоге!
                2018г.