Не верю я, что ты на телефоне...

Джеймс Скай
Артуру




Не верю я, что ты на телефоне
Развёл уж болтологию с утра:
Ведь знаю - дрыхнешь. Ну, так что ж, доколе
Мне ждать звонка? Уж к доктору пора.
Вот, через час приедет "труповозка" *,
Брезгливо бренно тело подберёт.
Во рту шофёра пыхнет папироска,
Ухмылкою сверкнёт беззубый рот...
Такие, брат, у инвалидов будни -
Лежим-гниём, имеют все в виду.
Лишь кровь в висках стучит порой, подспудно
Кляня жестоковыйную судьбу.


*Фургон для перевозки инвалидов