Караван

Александр Рыбьев
(твоя звезда)

Под ногами шуршит песок.
Ни минуты не отдохнуть,,,
До оазиса путь далек,
Караван продолжает путь.

Сколько видно - кругом вода,
И волна омывает борт...
Караваном плывут суда,
Направляясь в далекий порт.

Зыбкий клин рассекает высь,
Караваном летят журавли.
Караваном проходит жизнь,
Отрывается от земли...
 
Пусть дорога опять пылит,
Не свернуть с нее никуда,
Если ярким огнем вдали
Загорелась твоя звезда.

Мало в мире таких людей,
Кто увидел свою звезду.
Вот она! И остаток дней
Я за ней по Земле иду.