Свет в тени

Аида Авак
А знал ли ты , что состоишь из тени?
Той самой чёрной, темной стороны,
Перед которой мог упасть бы на колени,
Не понимая этой тайной глубины.

И каждый день на землю опускаясь,
Они хватают души беспомощных людей,
Чьи жизни вдруг давно сломались,
Чьи воды прячут тысячи камней.

И слабаками будучи простыми,
Люди впускают их так быстро, беспардонно,
Как будто совершенно не живыми
Бывают ежедневно эталонно.

А знал ли ты, что состоишь из света?
Того, что ярко озаряет по утрам
Те души, что давно теплом согреты,
Что честно верят мира чудесам.

И сильными они играют в прятки
Со злом таящимся во мгле,
Как будто в лёгкой лихорадке...
Сжигают свои беды на угле.

А знал ли ты что состоишь из тени,
Из света тоже состоишь?
Они едины, равноценны.
В них жизнь свою ты разглядишь...