Слушай меня

Яна Лысенко
Мне, увы, не дарили цветы.
И не кланялись любо в ноги.
Но когда-то, подруга, как ты,
Обивала я глупо пороги.

Там где было закрыто - стучала,
Там где прочь прогоняли - ждала.
Как безжалостно ждет у причала
Матерь - сына, жена - моряка.

Я ни в сказку, ни в чудо не верю,
Но безмерно слепых обид.
И люблю их, и нежно лелею,
Из-за них днями вою навзрыд.

Так беспомощна, слишком наивна.
Но виню в этом только себя.
И молчать и молчать непрерывно
Я смогу. Только слушай меня.