Кругами

Виталий Васильевич Бондарев
Ногами иду, ногами.
Одна чуть короче другой.
Кругами иду, кругами,
А думаю, что по прямой.

Иду в ритме дня и ночи
Я с севера точно на юг.
Но день чуть другого короче,
Опять я сбиваюсь на круг.

Иду по виниловым лужам,
Зеркальный крутится блеск.
Но запись слышна все хуже,
Все громче шипенье и треск.

В глазах всё слепые пятна,
И снова торчит бревно.
Мне снова сперва неприятно,
Мне снова потом все равно,

Что в чьей-то новой обиде
По-новой заело винил.
Смотрю я на то, что видел,
Шагая туда, где был