Гимн государства Израиль - проект

Аншей Дин
Страна древнейшего народа
Дождалась возвращения его
В свой край родной, вновь обретя свободу,
И завершив мечту завета  своего:

В будущем году в Иерусалиме,
В столице наших дедов и отцов,
В твореньи Соломона и Давида,
В колыбели мудрых и юнцов.

В край некогда цветущей Палестины,
На века разрушенной потом
После сотен лет страданьями гонимый
Вновь вернулся в "Общий отчий дом".

Чтоб всех евреев возвратить обратно
Из стран, где им не рады, трудно жить.
Не возникал вопрос, звучавший многократно:
Быть Иерусалиму иль не быть?

Мы много раз врагов всех отражали,
Всегда желавших уничтожить нас.
Пусть напишут на своих скрижалях:
Евреи победят. Так будет  каждый раз.

Свобод не ущемляя, религий и идей
Зовут народы  к миру еврей и иудей,
Как добрые соседи со всеми дружно жить
И с Богом иль без Бога, но лишь добро творить.

Чтоб гражданин Израиля араб или еврей
Мог страной гордиться перед планетой всей
Друзей позвать мог в гости, в свой Иерусалим,
Творенье ныне общее, мирный и един.